Alzheimer : un Français sur trois ignore qu’on peut réduire les risques

alzeihmer
ALZHEIMER EN HAUSSE PRODIGIEUSE ? MAIS POURQUOI ?? C’EST AVANT TOUT LA QUESTION QU IL FAUDRAIT SE POSER ?
les chemtrails ( épandages pour la géo ingenierie- manipulation du climat) à coups d’aluminium, baryum, lithium etc…
les nanoparticules dans les aliments
les aliments OGM, les Pesticides …
Ce n’est pas l’état final qu’il faudrait regarder mais la cause de ce soucis !!!
Et qui seront les malades ? LE PEUPLE
qui gagnera encore des millions avec les traitements ? LES INDUSTRIES PHARMACEUTIQUES !
VIDÉO – L’effet protecteur d’un régime alimentaire équilibré contre le déclin cognitif n’est connu que par seulement 20 % des Français.

Si le nom d’Alzheimer est familier des Français, les moyens de se protéger contre cette maladie neurodégénérative restent, eux, insuffisamment connus. Selon un sondage Ifop pour l’Observatoire B2V des mémoires et l’association Lecma-Vaincre Alzheimer, 32 % des personnes interrogées ignorent qu’il existe des moyens de réduire le risque individuel de développer cette forme de démence. Et parmi celles informées de leur existence, 58 % avouent ne pas les connaître précisément.

L’enquête a été menée en ligne auprès de 1007 Français âgés d’au moins 18 ans. Les sondés pensant connaître des mesures préventives contre Alzheimer se voyaient présenter une liste de sept propositions, certaines vraies, d’autres fausses. La mieux connue est la pratique d’une activité physique régulière, identifiée par 73 % des sondés. Avoir une vie sociale riche vient en deuxième (58 %). Ça dégringole ensuite: moins de la moitié pense que dormir au moins sept heures par nuit est efficace (ça l’est). Et seulement 20 % des personnes interrogées savent qu’une alimentation saine est un facteur préventif.

«Cela montre qu’il est important d’informer le public sur l’ensemble des facteurs de risque et des facteurs protecteurs de la maladie», estime le Dr Maï Panchal, directrice scientifique de l’association Lecma-Vaincre Alzheimer. Encore trop de personnes pensent que la maladie d’Alzheimer est la conséquence du processus normal du vieillissement, ce qui est faux. La maladie est due à une accumulation de protéines anormales dans le cerveau qui entraîne la mort des neurones. Alzheimer est, et doit rester, une maladie contre laquelle on peut lutter.»

Voici donc quelques conseils pour maximiser ses chances d’échapper à la maladie ou de faire reculer l’apparition des premiers symptômes. Les scientifiques ignorent encore les mécanismes en jeu, mais des essais cliniques ont montré les bienfaits de l’activité physique dite aérobique (nécessitant un effort modéré, mais soutenu dans le temps) sur l’amélioration de la cognition. «Une étude parue en 2013 a par ailleurs montré que la pratique régulière d’un exercice physique de haute intensité est efficace pour ralentir la progression de la maladie chez des personnes présentant déjà des signes modérés de démence», ajoute le Dr Panchal.

Un régime alimentaire équilibré est un autre facteur de protection. «Dans une population qui mange sainement, on observe beaucoup moins de gens souffrant de la maladie», explique le Dr Panchal. Une étude parue l’an dernier a aussi mis en avant l’effet protecteur d’un régime méditerranéen riche en huile d’olive ou en noix contre le déclin cognitif.

 

 

source

http://sante.lefigaro.fr/actualite/2016/09/20/25417-alzheimer-francais-sur-trois-ignore-quon-peut-reduire-risques

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