ASTUCE : COMMENT MIEUX ABSORBER LE FER

fer

L’alimentation juste n’est pas juste manger de tout ou rien, ajouter ceci ou cela comme des apprentis sorciers..

Pour ceux qui sont en anémie ou qui ont besoin de « Fer » nous allons voir que certains produits effacent l’efficacité ou développent les effets secondaires…

 

 

Pour améliorer l’absorption du fer. Par exemple limiter fortement (ou arrêter) de consommer des produits laitiers (naturellement riches en calcium) ou des produits végétaux enrichis en calcium (yaourts de soja, lait de soja, etc.) car le calcium est un antagoniste du fer : au cours d’un repas riche en calcium, notre organisme absorbe très peu de fer.

De même, les tanins du thé et du café bloquent son absorption.

Si vous buvez l’une ou l’autre de ces boissons, faites-le à distance des repas.

Dans le cas d’une supplémentation en fer, vous pouvez écarter les troubles digestifs et effets secondaires en évitant simplement de prendre de fortes doses.

 

 

 

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SANTE NATURE INNOVATION

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