les chefs cuisiniers se mobilisent contre Bayer-Monsanto

bayer-monsanto

IL SERAIT TEMPS QUE LE PEUPLE SE MOBILISENT AUSSI S’IL VEUT UN JOUR SE NOURRIR ET SE SOIGNER SANS TOMBER MALADE…

CETTE UNION QUI ÉTAIT DÉJÀ OFFICIEUSE DEPUIS LONGTEMPS… FAIT SOULEVER UN POINT TRÈS IMPORTANT ENTRE L’AGRICULTURE , LES PESTICIDES,  LA SANTÉ, LES MÉDICAMENTS, NOTRE AVENIR TOUT SIMPLEMENT…

 

Plus de deux cents professionnels de la restauration, dont des chefs étoilés, anonymes ou très connus comme Christophe Michalak, Yannick Alléno, Yves Camdeborde, Cyril Lignac, Thierry Marx ou Mercotte, ont signé une pétition publiée sur le site d’actualité gastronomique Atabula, le 20 septembre, à la suite du rachat de l’américain Monsanto par le chimiste allemand Bayer.

Derrière cette lettre ouverte, un ancien rédacteur du guide Michelin, Franck Pinay-Rabaroust, aujourd’hui fondateur et rédacteur en chef du site. Cette missive assure que « demain, à cause des OGM, du Roundup et des différents produits chimiques sortis des usines, les diversités culturale et culturelle n’existeront plus. La nature vivante ne sera plus qu’un produit marketé, transformé, muté au service d’un Léviathan ». Elle appuie sur le fait que les agriculteurs se transforment « en simples exécutants d’un grand tout agrochimique qui les dépasse […], ouvriers à la solde d’une entreprise apatride ». Le nombre de signatures mises en ligne devrait atteindre prochainement 1.500, et la pétition a d’ores et déjà été traduite en espagnol et en anglais.

Sources : Le Figaro et Atabula

http://www.lelibrepenseur.org/michalak-lignac-marx-les-chefs-cuisiniers-se-mobilisent-contre-bayer-monsanto/

 

Laisser un commentaire

*